La Mousse aux Marrons de Marion
Elle a le goût de notre enfance, aérienne, douce comme une maman, elle est encore plus facile à faire qu’une mousse au chocolat et accompagnera habilement les desserts que vous ferez pour les fêtes. Avec, on boit un effervescent, de préférence Brut Nature comme le crémant de Bourgogne de chez Paul Chollet par exemple ou un champagne artisanal comme l’Instant M de chez Thierry Massin.
Préparation en 5 minutes CHRONO !
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un petit pot de crème de marron (souvent une petite conserve), un demi pot de mascarpone BIO (de 250g) et deux blancs d’œufs du poulailler (que vous aviez mis de côté le jour où vous avez fait votre dernière mayonnaise)
Allumez le chrono,
Mélangez le mascarpone et la crème de marrons.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la préparation.
Placez au frais. C’est (déjà) terminé. Éteignez le chrono. Le reste entre dans le royaume de l’intemporel.
Remplissez une cuillère à dessert. Goûtez. Laissez une foule de bons souvenirs vous envahir. Puis servez.