Les Petites Douceurs à l’Époisses D’Amandine
L’Époisses est un fromage absolument bien de chez nous, du nord de la Bourgogne. On l’aime quand il est bien fait, mais quand il est bien fait, on ne l’aime que dans nos assiettes. Un peu moins sur le siège de la voiture, ou dans le coffre. Alors on le fait chauffer, il perd alors un peu de son odeur (très) forte et garde toute sa douceur crémeuse. Voici quelques (bonnes) idées à accompagner d’une salade verte. Et d’un blanc, comme par exemple un Terre d’Argile du domaine La Croix Montjoie ou un Bourgogne Tonnerre du domaine Dampt.
Pour cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de …
Un Époisses fermier, 4 nonnettes natures (spécialité bourguignonne de pain d’épices fabriquée notamment par l’entreprise historique Mulot & Petitjean)
Coupez les nonnettes en deux de façon à créer un réceptacle et un chapeau.
Creusez le réceptacle et mettez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’Époisses au centre.
Refermez et passez au four 180°C durant 10 minutes.
Servez chaud avec une salade verte !