Les Petits Financiers aux Amandes Concassées de Marjon
Parfois, dirait Pasteur, c’est sur une découverte accidentelle qu’on construit sa renommée.
C’est à peu près la même histoire pour ces Petits Financiers – une des spécialités de Marjon. D’habitude, elle a toujours un peu de poudre d’amande dans les placards, mais pas cette fois. Alors, elle a broyé quelques poignées d’amandes au mixeur et s’est demandée quel serait le résultat avec des morceaux inégaux. Je crois que je n’ai jamais goûté petits gâteaux aussi moelleux et plein de goût. Des petites merveilles !
Pour cette recette, vous aurez besoin de : 150 grammes de sucre, 3 oeufs (les blancs), 150 grammes de beurre, 100 grammes d’amandes entières, 3 cuillères à soupe de farine
Étape 1 : LA PÂTE
Faire fondre le beurre. Concasser les amandes au mixeur.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amande et les oeufs montés en neige. Ajouter le beurre fondu.
Étape 2 : LA CUISSON
Cuire au four 20 minutes à 200°C dans des petits moules à financiers. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.