Devenir co-acheteur

Devenir co-acheteur

Les étapes

ANIMA VINUM

Durant le mois d’octobre

Anima Vinum récapitule les grandes étapes du millésime jusqu’aux vinifcations et commence les premières dégustations.

ANIMA VINUM

Les premiers jours de novembre

Anima Vinum goûte plusieurs fois les 50 cuvées des Hospices de Beaune.

ANIMA VINUM

Juste avant la vente

Nous vous proposons un commentaire exhaustif de nos dégustations et sélections. Vous nous donnez vos ordres d’achat en tenant compte de nos recommandations.

ANIMA VINUM

La vente (le 3ème dimanche de novembre)

Nous sommes dans la salle des ventes tout l’après-midi pour enchérir (vous pouvez aussi suivre la vente en direct sur le bienpublic.fr, France 3 Bourgogne et les réseaux sociaux).

ANIMA VINUM

Le lendemain de la vente

Vous prenez connaissance des cuvées achetées et de leur prix arrêtés. Nous vous envoyons la facture faisant foi de votre acquisition.

ANIMA VINUM

En Janvier

Mise en cave chez nos 2 artisans vignerons. Agnès PAQUET pour les blancs et Francis LECHAUVE pour les rouges.

ANIMA VINUM

Jusqu’a la fin du printemps N+2

Elevage haute couture (environ 18-20 mois) très long de type Grand Cru, ouillage, soutirage, analyse de suivi des fermentations, achat de matières premières sèches de très haute qualité.

ANIMA VINUM

Fin du printemps – fin de l’été N+2

Mise en bouteille des cuvées chez le vigneron. Les élevages peuvent être encore plus longs en fonction du millésime et de la qualité de l’appellation.

ANIMA VINUM

Été, année N+2

Conditionnement (impression des étiquettes au nom de l’acheteur, étiquetage, cirage à la main des magnums, mise en caisse et cloutage, …)

ANIMA VINUM

Fin de l’année N+2

Livraison chez l’heureux co-acheteur.

S’incrire à la prochaine vente