Elle est toute simple, plutôt digeste et réconfortante, moelleuse à souhait. Une petite part chacun suffit, avec un brin de salade, c’est parfait pour une entrée, voire un plat du soir. Plus les champignons sont variés, plus la recette est intéressante, de même pour la salade (allez voir le conseil tout en bas). Pour cette […]
On est tous passés par là. Difficile d’être Bourguignon et de passer cette envie irrépressible de préparer des œufs meurette à ses invités… Pourquoi irrépressible ? Parce qu’il y a une forme de fierté à réussir ses œufs pochés dans cet exploit artistico-culinaire qu’est le tourbillon d’eau additionné d’une cuillère de vinaigre. Parce qu’on verse […]
Parfois, dirait Pasteur, c’est sur une découverte accidentelle qu’on construit sa renommée. C’est à peu près la même histoire pour ces Petits Financiers – une des spécialités de Marjon. D’habitude, elle a toujours un peu de poudre d’amande dans les placards, mais pas cette fois. Alors, elle a broyé quelques poignées d’amandes au mixeur et […]
Les huîtres, certains les aiment chaudes ! Et là, notre conseil, c’est de faire simple mais efficace. On ajoute très peu de choses, et puis on ouvre une bouteille de blanc pour accompagner. Mais pas seulement, on va faire boire un petit coup les huîtres ! Elles le méritent bien ! Pour cette recette, vous […]
Laurence fait partie de la génération qui possède un carnet de cuisine personnel. Une sorte de carnet aux trésors. Et quand on lui a demandé une recette pour les fêtes qui s’adapte tout aussi bien à un repas tout simple entre gens exclusivement sympathiques, voici le secret qu’elle nous a livré. Des ingrédients simples, qui […]
Elle a le goût de notre enfance, aérienne, douce comme une maman, elle est encore plus facile à faire qu’une mousse au chocolat et accompagnera habilement les desserts que vous ferez pour les fêtes. Avec, on boit un effervescent, de préférence Brut Nature comme le crémant de Bourgogne de chez Paul Chollet par exemple ou […]
Alors voilà, quand on assiste à une dégustation en Bourgogne, on n’y va jamais sans une vingtaine de gougères… C’est très malpoli. Chez Anima Vinum, les gougères nous accompagnent partout, au salon Wine Paris, dans nos dégustations “Ça Glisse Tout Seul”, quand on se réunit tous autour d’un verre… c’est un peu “une base” dans […]
Nos critères de sélection Aucune contrainte ne pèse sur Anima Vinum. Nous choisissons chaque année les cuvées avec la même exigence chez tous les artisans-vignerons. A travers son indépendance, Anima Vinum défend un modèle économique menacé, porté par des producteurs qui n’élaborent le vin qu’à partir de vignes qu’ils cultivent eux mêmes les vignerons récoltants. […]
Le Macaron : Point de repère de la signature Anima Vinum Le macaron est présent sur chaque bouteille Anima Vinum. Il permet de donner une visibilité immédiate à nos vins. Il est un point de repère rapide et efficace. Il est le gage de vins de terroirs rares et fins, la garantie d’une sensation vraie […]
Merci d’avoir joué avec nous ! Voici les réponses : Pépin Le Tastevin Chablis Santenay Le Beaujolais Le crémant Le pinot beurot Le beaujolais nouveau Le Jura L’ouillette La Côte du Py La Paulée Vézelay Le sauvignon Sylvain Pataille L’amphore Les tanins Foudre Le magnum Les sulfites La Caudalie La pièce du président Les Hospices […]